FC2ブログ

「岩塚製菓」ソフト豆もち

今日は今回の北陸旅行での一番の成果とも言っても過言ではない、
岩塚製菓の「ソフト豆もち」をご紹介します。
今我が家では空前の大ブームになっているおかきです。
DSC02211.jpg
新潟では普段手に入らないような米菓が売っていることを、前回の北陸の旅で知りました。
今回も何か新しいものを試してみようとスーパーで買ったのがこの「ソフト豆もち」です。
自分達のお土産用のつもりだったのに、味見でちょっと食べてみたらそれがあまりにも美味しくて
旅行中に完食してしまいました(ノ´∀`*)
仕方ないので帰る前に再購入。

家でもあっという間に食べてしまいした。

何がそんなに魅力かというと…
まずふんわりとした食感です。
食べるとフワッ、サクッとして口の中で溶けていくのです。
歯に殆どくっつかないのも私にはかなりポイント高いです。
DSC02212.jpg

更に中に入っている黒豆は、北海道の契約農家で栽培されたものを使用。
パッケージを見る限り、この製品で一番こだわっている材料のようです。
これが香ばしくて最高!
塩加減も丁度よく、やめられない止まらない状態です。

個々包装で15枚入りで定価200円、スーパーでは148円でした。
同じ会社の別製品は私の地元でも販売しているのですが、これは全然見かけません。

岩塚製菓HP:http://www.iwatsukaseika.co.jp/
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
10 12
プロフィール

もるもる

Author:もるもる
本家サイト「道の駅制覇軍」では書き切れない、美味しい物と温泉を綴っていきます。
こちらはサブページで不定期更新ですが、長い目で見てやってくださいm(__)m

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
月別アーカイブ
カレンダー
10 | 2011/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク