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徳島市「焼とり屋 風見鶏」阿波尾鶏料理

徳島県には、「阿波尾鶏」という何ともユニークなネーミングのブランド地鶏がいます。
品種改良でより美味しい鶏を作っただけではなく
のびのびとした場所で、80日間以上(通常のブロイラーは55日前後)かけてゆっくりと育てられるという飼育方法も定められています。
その為か普通の鶏肉より身がしまっているのが特徴。

徳島市内にある「風見鶏」は、この阿波尾鶏指定店。
焼きとりをはじめ、様々な阿波尾鶏料理が食べられます。
ラーメンは勘で決めましたが、こちらは口コミで情報をいただき行ってみました。
DSC05660.jpg
オススメなものを店員さんに聞いて、適当にオーダー。

↓何はともあれ、焼きとり屋さんなのでこれを頼まねば。
阿波尾鶏串 5本(塩麹、タレ、手羽、つくね、砂ずり)セット 780円。
焼き鳥は味付けがシンプルなだけに、鶏の美味しさが一番わかります。
DSC05657.jpg

お店の自慢の一品、阿波尾鶏骨付きモモ 1200円。
モモ肉まるごとで、かなり大きく豪快な料理です。これだけで結構お腹ふくれるかも…
でも、にんにくの利いた甘辛しょうゆのタレで食が進みます。
DSC05659.jpg

一番感激したのが、せせりポン酢480円。
DSC05656.jpg
何故感激したかというと…

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本家サイト「道の駅制覇軍」では書き切れない、美味しい物と温泉を綴っていきます。
こちらはサブページで不定期更新ですが、長い目で見てやってくださいm(__)m

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