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和歌山県田辺市「海鮮居酒屋 紀州うまいもん家 傳八」海鮮料理(2)

和歌山の海鮮居酒屋さん、「傳八」のレポート。
まだ一品しかご紹介していませんでしたので
今回は残りをどんどんいきます。

勝浦まぐろの造り(590円)。
DSC07765_20150925130019a77.jpg
マグロもカツオ同様、もっちもちでした!

続いてもマグロ料理。
まぐろのトロかま焼き(890円)。
DSC07770_20150925130023ab9.jpg
和歌山に来たらやっぱりマグロを食べなくては勿体ないですね♪
かまは脂が乗ってたまりません。

あじのたたき(590円)。
DSC07767_2015092513002105d.jpg
もみじおろしにねぎと、薬味たっぷりです。
あじは特に鮮度が命ですね。文句なしです。

鮭といくらの石焼きご飯(790円)。
DSC07764_20150925130017011.jpg
アツアツの石焼きでご飯はおこげに、鮭は半生にして
混ぜ混ぜしていただきます。
鮭いくら好きにはたまりません!

一番インパクトがあったのが、これ。
ご馳走ぶっかけ寿司(1680円)。
DSC07766_20150925130020c0e.jpg
一見お造りにしか見えませんが
下にシャリが埋もれているれっきとしたお寿司です。
和歌山ですからうに、カニ、イクラは地のものではありませんが
これでもかというくらいネタを堪能できて美味しかったです!

海鮮居酒屋なので、今回魚料理ばかり頼みましたが
紀州梅どりという地元のブランド肉を使った料理もあります。
とにかくメニューが多くて迷います。
また行きたいお店です。

スタッフも、皆さん笑顔でとてもいい感じの対応でした。
私の隣の席が外国人のお客さんだったのですが
ペラペラでないにしろ、自分の持てる限りの英語力を駆使して
一生懸命コミュニケーションを取る店員さんにとても好感が持てました。
料理の説明とか難しいですよね(゚д゚;)

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本家サイト「道の駅制覇軍」では書き切れない、美味しい物と温泉を綴っていきます。
こちらはサブページで不定期更新ですが、長い目で見てやってくださいm(__)m

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