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宮崎市「粋仙」宮崎地鶏料理(2)

宮崎地鶏グルメレポートの続きです。

地鶏のもも焼きに合うお酒と言ったら、
やはり焼酎!
塩気のきいた鶏肉と
独特の風味がある、アルコール度数の高い焼酎の相性は最高です。

ここのお店はこじんまりとしているのに、
さすが焼酎王国宮崎…
品揃えが半端ではありません。

芋焼酎だけで見開き2ページ分にびっしり。
DSC06625_201407301734345eb.jpg
字は小さくて見えにくいかもしれませんが、
とにかく種類が凄いことだけわかってください。

後は麦・米・蕎麦焼酎で1ページとその他のお酒。
DSC06626.jpg


1杯目…明月黒麹仕込み(芋・明月酒造)
2杯目…逢初(芋・正春酒造)
3杯目…たちばな原酒(芋・黒木本店)
4杯目…赤霧島(芋・霧島酒造)

麦より、あの独特の癖が好きなのでオール芋焼酎で飲み比べてみました。
絵面的には全部一緒なので写真は1枚しか載せませんが(^_^;)(そもそも撮ってない)
こうして続けて飲んでみると味はそれぞれ個性がありますね。
DSC06628_201407301734374dd.jpg
芋の香りは高く、でもあまりツンと来ないのが私の好み。
この中では1杯目の明月が一番良かったです。

新潟の「いかの墨」でもやりましたが
こうして同じ系統のお酒を飲み比べてみるのも楽しいですね(゚∀゚〃)

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本家サイト「道の駅制覇軍」では書き切れない、美味しい物と温泉を綴っていきます。
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